***

Всё позади – морозы и ветра,
Снег испарился, солнце буйно светит,
Уже неважно бывшее вчера,
Когда вот-вот шагнём в мечту столетий, –

Шагнём в Весну и, в небо взор вперя,
Глотая воздух, чистые, как дети,
Мы устремимся пламенем костра
Наверх, где зачинаются рассветы;

И крики громогласные «ура»
Всколышут всех живущих на планете
И – стихнут, как у стен монастыря
Туристы спешно гасят сигарету.


Фото: Лилия Сулига (Украина).


Рецензии