А йоги ведь предупреждали

      (случай из жизни)

«Свободной» прессы начитавшись,
Подорожанья испугавшись,
   Я дал команду:«Покупай!»

И мы с женою накупили
Круп пуда три или четыре-
   Не страшен нам  неурожай!

Как хорошо и как практично:
Не нужно каждый раз тащиться
   На рынок в слякоть, холод, дождь...

На сэкономленную сумму
Накупим сыра и изюма-
  Со мной, жена, не пропадешь.

Но день-другой лишь радость длилась:
На крыльях тварь вдруг объявилась.
   Одну убьешь-взлетают пять!

Боюсь заснуть:а вдруг облепят-
И превращусь к утру в скелетик?
   Пора фильм ужасов снимать.

Из-под стола,из-под дивана
Несётся тучей чингизханьей
   Взращенный нами мелкий бес.

Стена, другая шевелится.
В шкафу, в одежде тварь гнездится-
Хоть обращайся в МЧС!

Недаром (ох, совсем недаром!)
Индусы-йоги кашеварам
   Совет дают, и в нем вся соль:

Всё крупы-тщательно прожарить!
Зачем, я думал, время тратить?
   А это-чтобы сдохла моль!

Три дня спасала нас духовка:
Прожарься, рис! Пшено! Перловка-
   Запасы круп на целый год.

Зато теперь без прежней дрожи
Заходим в дом, на склад похожий:
   Нас моль отныне не сожрёт!


Рецензии