Песня врача

Стихи и песни из карантина (Подражание Юлию Киму. Песня Остапа "Белеет мой парус")            

               *          *          *

Нет, я не плачу и не рыдаю,
В больнице смена, и я снова заступаю,
Что жизнь и смерть? Игра. И кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой?
И перед кем же мне извиняться?
Тяжёлых много, но я буду улыбаться.
И разве мой талант больным тепло дарить
Не помогает вирус победить?

Пусть бесится вирус жестокий,
Пусть новости как на войне,
Белеет не парус – охрана для лёгких,
Защитная маска на мне.

И согласитесь, какая прелесть,
Спасать тяжёлых, лишь на опыт свой надеясь!
Орлиный взор, укол, палаты, кровь и пот,
И я спешу на утренний обход.
О наслажденье ходить по грани.
Замрите, ангелы, идёт час испытаний.
Разбор грехов моих оставьте на потом,
Вы оцените, как я бьюсь со злом!

Пусть бесится вирус жестокий,
Пусть новости как на войне,
Белеет не парус – охрана для лёгких,
Защитная маска на мне.

Я не разбойник и не апостол.
И переигрывать косую так не просто.
И очень может быть, что от побед своих
Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу и не рыдаю.
В больнице смена, и я снова заступаю,
Со смертью и судьбой неравный бой веду,
И в этом, может, счастье обрету.

Пусть бесится вирус жестокий,
Пусть новости как на войне,
Белеет не парус – охрана для лёгких,
Защитная маска на мне.
Белеет не парус – охрана для лёгких,
Защитная маска на мне.

               *          *          *


Рецензии