Волшебной ночи сад

Сад под влиянием волшебных сил,
Дремал, окутанный сиянием лунным,
И легкий ветерок в нём колесил,
Пьяня округу ароматом чудным.

Угомонился на ночь мир земной,
Он в дрему окунался постепенно,
Завороженный полною луной,
И засыпал, чуть вздрагивая нервно.

Сказочные тени лунной ночи
Плутали сонно в дремлющем саду.
Ветерок, им что то напророчив,
Убаюкивал зеленую листву.

Тревожный запоздалый птичий крик
Лишь изредка вторгался в эту негу
Ночной тиши, волшебницы -луны,
И растворялся в нём подобно снегу.

И желтые ромашки ночных звёзд
В бескрайнем поднебесье любовались
Земным покоем.  И флюиды грёз
С волшебным светом спящим посылали.


Рецензии