Прокуренный, уставший, одинокий...

Прокуренный, уставший, одинокий,
Сегодня сяду в поезд я ночной.
Я проклинать забуду этот век жестокий,
Спокойно слушая, колёс мотив простой.

Забуду поцелуи и разлуки,
Забуду я о том, что я один.
(На столик у окна я брошу руки),
Работать, даже бить устали руки,
И мне не разобрать в душе руин.

Пускай твои глаза, глядят не на меня,
И рук твоих тепло согреть меня не может,
Ну чтож, прости меня согреюсь от огня.
А что глаза, на небе звёзды тоже.

(И хоть ни звезды, ни огонь, согреть не смогут душу,
прохожий, ты меня не тронь, тебя об этом не прошу,
сегодня мне не скучно).

Припев:
Пусть поезд мой уходит в даль,
Пускай встаёт заря,
Мне прошлого поверь, не жаль,
Ведь было всё не зря.
* * *


Рецензии