и мечтал он в Плиоцене видеть сон сладкий

месяц золочено сахарный.
блик его в сахар снега.
рафинад ли кусками в тьме траурной.
у колючего бездн Антропо-берега.

вырастают снега сахаринками.
или солью кристаллами.
тьма курит облака над долинками.
огневых звезд бисеринками металлами.

там стоят В Антропогене.
все миры в наследство достатка.
это мир бывал в пещерном костров Плиоцене.
и на обугленных стоянках было зябко не сладко.

и мечтал он в Плиоцене видеть сон сладкий.
и со зверем мир не бороть.
посмеялся ангел падших творчеств падкий.
и изменил душу людей и языка плоть.

и мы видим конфуз языка.
ангел падший на землю был явлен.
создавал плоть и до пласта корешка.
был свет тьмой во тлен опален.

и выдумывая рукотворного божка.
с тысячью безобразных имен.
ты ли приходил им верил у суеверного кружка.
служил при огне костерка.
и был языком ослаблен и сломлен.

и язык кто то сломил.
ангел наук падших.
и над тьмой носил.
в океане мрака клеветавших.

проростают веками веков.
почвы, падшие ангелы сходят как боги.
искусители во бренное воспитывают клеветников.
............
и заносят дороги забытье,как сор слоги.


Рецензии