Чем наши души напитать бы?

Уж травы наливаются зелёным соком,
И голуби с голубками слетаются на свадьбы.
Мешают ли душе задумчивой уроки?-
И что же делать нам? Чем души напитать бы?

Уехали бы мы хоть в джунгли на Борнео,
Чтоб надписи наскальные читать с тобою!-
От мыслей о тебе весь день я пламенею,-
Как на концерт прийти «Паганини гобоя»*.

Не написал сегодня: «Солнце! С добрым утром!» -
Твоих мне не  понять глубоких умных «истин»,
Ни строчки не оставил, заботливый и мудрый?-
И пролетает мимо соло гобоиста!

Не вырастил и аленький цветочек?-
И только бархатцы твои пустили листья.-
Не много ли пересекающихся точек,
Владеющих искусством рифмы или кисти…

* "Паганини гобоя"- так зовут виртуозного гобоиста Алексея Балашова
фото, если что, моё: две свинцовых тучи напоминают мне две фигуры...


Рецензии
Закат или рассвет?

Владимир Соловьев 7   10.04.2020 20:06     Заявить о нарушении
Уж травы наливаются зелёным соком,
И голуби с голубками слетаются на свадьбы.
Мешают ли душе задумчивой уроки?-
И что же делать нам? Чем души напитать бы?

Соловьёва   10.04.2020 20:08   Заявить о нарушении