Послевоенный свадебный тост

Прошу минуту вашей тишины,
прошла страна достойно испытания.
Солдат - герой вернулся с той войны,
и позади все боевые достижения.
В недавнем прошлом подвела судьба,
он свадьбу променял  на ту войну.
Я пью за то, что выдержал в бою,
мой первый тост -  за веру, ожидание.
Вновь обнимал невесточку свою,
забыв про боль, про все свои ранения.
Обрадовал он свадьбой всю семью,
которая ждала его с Победою!
Мой тост за то, чтоб не было возврата,
ведь в прошлом было очень много мин.
Он вспомнил, смерть ждала его у врата,
когда он думал, что не хватит сил.
Сражалась очень смело его рота,
своей страны - вы лучшие сыны!
В Берлин рвалась их смелая пехота,
невеста приходила только в сны.
Очередной мой тост - за обаяние,
любовь спасла в опаснейшем бою.
Её влюблённые глаза, её ресницы,
когда смертельный шаг до той беды.
Когда обстрел мешал его дыханию,
ему казалось, пули шепчут -  ;Горько;
И даже смерть хранила лишь молчание,
когда бойцу в бою было спокойно.
Любовь пообещала ожидание,
Да разве мог он воевать не стойко?
Он вспоминал своё очарование,
с которой не успел поспать спокойно.
УРА! Он выжил, всё ему внимание,
к невесточке он подходил достойно.
А на груди мешали ордена,
когда ему командовали - ;Горько;
Они прошли неимоверные страдания,
и встречу свадебную ждали очень долго.
Любовь была единственным мечтанием,
и превратилась в счастье в позолоте.
В сторонке постоим мы с пожеланием,
подарим понимание и заботу.
Он выдержал такие испытания!
И приглашал к столу оставшуюся роту.
Мой тост, не про войну, а восхищение,
сердечно им желали гости - счастья.
Все девушки смотрели на часть роты,
чтобы внезапно начались признания.
Чтоб жизнь их также ярко засверкала,
в лучах медалей из счастливой позолоты.
Скрепили новую семью печатью,
и снова прокричали дружно - ;Горько;
В последнем тосте вот такое пожелание,
чтобы жилось всем мирно и комфортно.
Я пью за то, чтоб ваша свадьба,
не проходила вот такие испытания!


Рецензии