Полосатый вор

Мы с подругой вспоминали
Девяностые года.
То как скромненько питались,
Про добытчика кота.

Полосатый, звали Веня
Стал спасителем для нас.
У кого-то в воскресенье
Реквизировал припас.

Поразмыслил видно Веня,
Плохо кормят, беден дом.
Даже в дочкин День рожденья
Не запахло мясом в нём.

Притащил он спозаранку,
Показав смекалки класс,
Колбасы копченой палку,
То-то праздник был у нас.

И так каждую неделю,
Как обычно в выходной,
Куски мяса и форели
Приносил наш кот домой.

Мы пытались проследить,
Где наш котик промышляет.
Только нам пришлось «водить»,
Он же прячется – играет.

Стал таскать кот мандарины
По четыре штуки в день.
Сам не ел, но для Марины
Их носить было не лень.

А как дочка была рада…
В благодарность на полу
Мандарины те катала
К лапам доброму коту.

Вот тогда мы и узнали,
Где охотится наш кот.
Он соседей наших грабил,
Раскулачивал народ.

Продуктовые излишки
На балконе берегли.
А наш котик умный слишком
Их таскал для всей семьи.

09.04.2020 г.


Рецензии