Забудется
За вирусами новыми, накалами страстей
Забудется, как били мы непрошеных гостей,
В решеньях судеб Мира помогая, как могли,
Оружием и верой на своём клочке Земли.
На кровью истекающем, израненном клочке –
От угля чёрной клеточке на шахматной доске.
Забудется – найдутся победители без нас:
Гроссмейстеры на той доске проводят мастер-класс.
Гибридная, гражданская… Придумали имён…
А выдумщиков этих, как обычно – легион.
Ну, для кого-то – может быть. Для нас же – ерунда:
Для нас она Отечественной стала навсегда.
У бывшей общей родины погибельный недуг,
Её нарыву гнойному не рассосаться вдруг…
Не все наелись, видимо, пока ещё войной…
Закурим, что ли, брат, покуда тихо, по одной.
Собою годы долгие прошил навылет бой.
Но плакаться в жилетку не приучены с тобой.
Пусть плачутся продажные, как жалок их удел.
Скулёж их не услышать нам за шумом ратных дел.
Свидетельство о публикации №120041008310