Ледоход на Севере

Спит река под слоем снега…
Лед сковал – совсем зима!
Хоть апрель, с теплом, с разбегом,
Наступил,
                но лишь проталинка видна.

Скоро лёд весь потемнеет…
Станет ломким и придет,
Треском дружным лёд ломая,
Запоздалый ледоход.


10.04.2020 Елена Степанова


Рецензии