Земля древняя и все в ней архаичного покроя. Грибы

под хвоей грибной перегной.
тянет белесые древние нити пластинчат.
мох в бору дремотном устлан хвоей.
и узор неба в облаках-лучах дымчат.

проростает сквозь пласты грибной переросток.
шляпа коричнева в прошлогодней листве.
после жары обилен сбор в водосток.
срезанный боровик на металлической тетиве.
в подросшей траве.

и бор встречает кряжистостью расступясь.
организмы формы мутанты с Мезозоя.
впитали яды-соки ,тянулись частицами через прель-грязь.
земля древняя и все в ней архаичного покроя.

Мезозойские птички перелетели через хребты.
через впадины вылезли через моря.
и грибы пик творения почвы не мертвы не пусты.
кто же вылепил формы мира жизнь сотворя.


Рецензии