По-пионерски
Вхожу буржуем в дверь продмага.
- Тебе чего?
- Желаю бублик,
Румяный, в конопушках мака!
Эпоха немудреной снеди.
- За бублик - шесть копеек, мальчик!
И колыхнётся звонкой медью
В моей ладони россыпь сдачи.
Через неделю грянет Праздник.
Повесят флаги на Садовой.
Я - пионер, я - пятиклассник.
Мой галстук светится бордово.
Под алый шорох листопада
Нахальным галкам и сорокам
Я говорю: - Галдеть не надо!
Я ем один! Летите боком!
Давно известны пионерам
Ваш хищный клюв и норов дерзкий,
Лишь с воробьём- трудягой серым
Я поделюсь по-пионерски!
Свидетельство о публикации №120041008140
Елена Хвоя 15.07.2022 17:18 Заявить о нарушении
Василий Романенков 15.07.2022 18:39 Заявить о нарушении