Болтает вновь без умолку дорога

Болтает вновь без умолку дорога
ночная, неприкрытая, нагая.
Наверно, ей почудилась тревога,
теперь в одном исподнем убегает.

За окнами как будто все в порядке
и небо разложило свои крылья,
Но сердце бьётся в загнанном припадке,
там очень далеко от всех идиллий.

Мы просто ждём у окон, будто это
быстрей поможет кончится печали
и миллионы глаз желают света
и столько губ неистово кричали...

Болтает вновь без умолку дорога.
Ни дня ей не хватает, даже ночи.
Стоим мы все у тёмного порога,
но каждый всё же света  очень хочет.


Рецензии