Письмо Даше

В Ленинград письмо солдата
С фронта в августе пришло…
Только дома адресата –
Оно сразу не нашло…

Разбомбили немцы хату –
Всё сгорело в пух и прах…
И сидит на пепелище
Даша в саже и слезах…

Почтальонка ей конвертик
Аккуратно подала…
И девчонка улыбнулась –
Ведь она письмо ждала…

В нём со службы, из окопов
Солдат пишет ей о том,
Как они на поле боя
Громят немцев напролом…

«Скоро к нам придёт Победа!
Я вернусь опять домой…
И в июле, жарким летом –
Мы поженимся с тобой…»

И на этой доброй ноте
Строчки кончились в письме.
Даша вновь его сложила
На обугленном бревне…

Время шло… И писем с фронта
Та девчоночка ждала…
Каждый день сама на почту
По сугробам бегала…

Уж зима прошла с весною,
А известий о Петре –
До сих пор не приходило
К той разрушенной избе…

Вдруг Победу объявили,
На земле начался мир!
И вернулся наконец-то
К Даше главный командир.

Свадьбу пышную сыграли,
Дом построили себе…
И невольно вспоминают
О Великой той войне…

10/04-2020 г.

Рисунок: Е.Н. Тетерева


Рецензии