Соперница

Потерялась Весна в хороводах цветных,
Песней Леля младого заслушалась,
Утонула в стихах, позабыла о том,
Что завистница рядышком кружится.

А Зима проскользнула между елей в апрель,
Подышала морозом на крепи небес,
Поменяв на снежинки живую капель,
Стужей злой опалила и дол, и лес.

Встрепенулась Весна, да поди поспей
Снять с невест больных саваны с прошвами.
Плачут сестры печальные всяких мастей,
Завязь наземь до времени сбросивши.

Апрель 2020


Рецензии