К твоим глазам

К твоим глазам на снимке
С надеждою приник.
Я был не просто с ними, –
Я канул в бездну их.

Средь тишины и ночи
В отчаянном хмелю
Тебе я прямо в очи
Шептал: люблю! люблю!

Все думы отклоняя,
Все страсти отстраня,
Твердил, как заклинанье:
Люби, люби меня!

Сто раз! И двести! Будто
Волшебных полон сил!
Минута за минутой:
Люби меня! – просил.

Я чашу тайн пригубил,
И чудилось: твои
Вот-вот зашепчут губы
О счастье и любви.

И все затихло в мире,
И дрогнули уста,
Улыбка стала шире
И – поплыла с листа!

И как по знаку свыше,
Внезапно средь свечей
Ты на мгновенье вышла
Из карточки своей!

И я, почти рыдая,
Колени преклоня,
Срывался в крик: Родная!
Люби, люби меня!


Рецензии