Хвост

ХВОСТ

Носите хвост в зубах, как снежный барс.
Не хвост врага, а свой в зубах носите.
Ушей он выше? - гордость выше вас,
Метёт полы? - прошу вас, не грустите.

Ведь снежный барс несёт свой хвост в зубах,
Он в холода свой нос им согревает.
Хвост на змею похож, змея кусает:
Самих, других, мешается в делах.

Поэтому вы хвост в зубах носите,
Смирите страсти, согревая нос.
А нет хвоста - в чём дело? - Отрастите,
Чтоб выдержать житейских дней мороз.

2020 год


Рецензии