Моё одиночество

Здравствуйте, ваше высочество,
Смешное моё одиночество,
Здравствуй, спасенье незванное,
Бежевое и странное.

Светлое ненаказание,
Тихая радость изгнания.
Как вас по имени-отчеству,
Смешное моё одиночество?

В нём ни жеманства, ни жалости,
Только оттенок усталости,-
Бархатом звёзд позолоченной,
К ночи тоски приуроченной...

Утро. Стеклянное. Тусклое.
Только я знаю, я чувствую,-
В сердце, ветрами расколотом,
Кружится звёздное золото.

(Февраль 2002г.)


Рецензии