А рассвет начинается с красного

А рассвет начинается с красного,
Словно где-то пролилось вино,
Много каждому выпало разного,
Только небо на всех одно.

Даже жизнь начинается с красного,
С кровью матери делаем вдох,
И любовь первый раз очень сладостна,
Но опять проливается кровь.

Отчего же ее бесценную
Не хранят, перекрыв струю?
Кровь Христа пьют больные верою,
Чтобы было с чем жить в раю.

В ней рождаясь, мы ей причащаемся,
Ею делимся в трудный нам час.
Почему же мы так возмущаемся,
Если кровью испачкают нас?
2004 г.


Рецензии
Здравствуйте Наталия понравились стихи захотелось их спеть в избе читальне

Александр Речкин Рай   12.04.2020 16:44     Заявить о нарушении
Я рада, что мои стихи Вам понравились. Было бы интересно послушать исполнение. Прошу только сохранить авторство текста.

Наталия Скандарова   15.04.2020 11:38   Заявить о нарушении