Вещий сон

Меня старуха привечала
В глухой и дикой стороне,
Лечебным чаем угощала
И душу замутила мне.

Легла. Давно закрыты очи
И служит покрывалом тьма,
Сменили песню звуки ночи,
А в душу заползла зима.

Тепло и мягко. Надо мхами
Клубится сонных грез дурман.
Я где-то рядом, но не с вами,
Я исчезаю, как туман.

Я сплю. И сердце, сном сомкнуто,
Тревожно больше не стучит.
В душе зима - все льдом окутав,
Пришла...Усталый дух молчит.

Я вижу светлую зарю,
Прекрасных нимф, златых сирен,
Спокоен призрачный мой плен:
Во сне я землю создаю,

В какой бы побывать хотела,
Где я б сама летать умела
И по волне б бежать посмела,
И лучше б соловья пропела

О сказках, что во мне живут,
Живут, и рвутся на свободу,
Свою волшебную природу
Они, увы, не сознают.

Проснусь вдруг я - они умрут,
Они родятся - я исчезну.
Покой бессмертия несут,
Но лишь приму, и кану в бездну.

Всю силу отдавая снам,
Сама я стала сном безвестным
И ухожу к иным мирам,
Себя забыв в могиле тесной,
Где льется дождик по утрам.
2004 г.


Рецензии