Сон

Хочется остановиться,
Лечь и увидеть сон:
Рядом летает жар-птица,
Лижет мне руку дракон.

Лунные стелются сети,
Единороги поют,
Плавают в озере дети,
Звездочки гнездышки вьют.

Шумно вздыхает дубрава,
Река выпивает ручей,
Нежные сочные травы
Служат постелью моей.

Я прилегла на минутку,
Сон мои веки сомкнул,
Разом исчезли все звуки -
Мир в тишине утонул.

Сплю я отчаянно крепко,
Вижу я сказочный сон:
Плачет жар-птица на ветке,
Лижет мне руку дракон.
2001 г.


Рецензии