Полет
И отвлечься больше не могу -
Девочка, ушедшая гулять,
Отдала себя в объятья сну.
Я хожу по каменным пескам,
Все бреду по вечному огню,
Я взбираюсь на вершины скал
И в трактирах песни я пою.
- Девочка, зачем тебе полет?
Там увидишь только синеву,
А за дверью целый мир живет,
Встань с дивана, подойди к окну.
- Нет, полет подарен мне судьбой,
Там я вижу широту небес,
Там могу я быть сама собой,
Словно чародей страны чудес.
- Девочка наверное больна?
Всем чужая, не похожая на нас.
- Бедная, совсем сошла с ума.
Видит что-то не доступное для глаз.
- Нет, не увозите! – закричу. -
- Не могу расстаться с высотой.
Я летать, я петь, я жить хочу
Там, где мир я создала мечтой.
Белая машина, белый врач,
Стены белизной освежены,
Где-то рядом слышу смех и плач -
Не одну меня казнить должны.
Белая струится простыня.
Я хочу уйти и не могу,
В этом мире потерялась я -
«Милосердно» отдана врагу.
Стойте! Я сейчас от вас уйду,
Я пытаюсь отворить врата.
На окне рисую я звезду,
Но, как пытка, руку жжет игла.
Сон... Его сменяет вечный сон,
Сон без сновидений и огня.
Слышу свой далекий, жалкий стон -
Мир мой умирает без меня.
Я встаю, иду, мне все равно.
Скоро выписка. Я не вернусь сюда.
Почему в груди болеть должно
И зачем горит в окне звезда?
Голоса зовут меня давно.
Вниз смотреть кружится голова.
Очень душно. Отворю окно.
Я иду. Пой песни синева!
2003 г.
Свидетельство о публикации №120041007651