Святые все повывелись сегодня

Святые все повывелись сегодня,
Но в Красной книге их конечно нет.
Благословляя силою Господней
Их истребили, не оставив след.

Так жалко их, наивных, честных, добрых,
Тех, кто спасал, но сам не смог спастись,
И в устремлениях простых, но благородных
Свою недолгую под ноль истратил жизнь.

Пусть слово «человек» звучит и гордо,
Но очень трудно Человеком быть.
Гораздо проще зверем беспородным -
Он убивает, чтобы лучше жить.

Боюсь толпы, чтоб там не затеряться,
Боюсь всех тех, в ком жалость не в чести.
Здесь можно выжить только став паяцем,
Или убийцей. Господи прости.
Июнь, 1992 г.


Рецензии