Философы логичных построений

Не счесть нам капли в океане,
И звезды, что на небесах.
Но Мир желанный и бескрайний
Мы объяснить должны в словах.

Пусть легким мотыльком беспечным
Порхают люди там и тут,
А мы с терпеньем бесконечным
Продолжим праведный наш труд.

Мы все опишем в цвете тушью,
Построим графики и схемы…
Но пыль покрыла наши души,
А комнаты пропахли тленом.
Февраль, 1992


Рецензии