Эй! Есть кто?

«Выхожу один я на дорогу...» -
ни души, тотальный карантин.
Мой намордник - с биркой «Недотрога»,
мой диагноз - неслух и кретин.
В группе риска - вся душа седая.
Сломано ребро - попутал бес.
Жадно вглядываясь в птичьи стаи,
я готов сбежать за дальний лес.
Отпустите! Мой весенний вирус
вызывает приступы любви:
возле тёплой стенки дядька смирный
и давно не ходит на бровях,
но в крови от прошлого осадок,
и судьба одета набекрень.
Синяки... сукровица из ссадин -
не болит, но ноет... вообщем, - хрень
для мужчин, знакомых с этой жизнью,
на душе - избыток антител.
Я привит - дичком к моей Отчизне,
проспиртован и стихом вспотел.
От меня шарахаются будни,
я сродни, свояк для горемык.
Натянув строку на гулкий бубен,
словом бьюсь пока душа гремит.
Я смешон... но я же не заразен!
Потому в доверие вотрусь:
вы ко мне привыкните... ни сразу-
долго запрягает наша Русь...
Улыбнитесь! За два метра можно...
со своей распаханной межи.
Вы меня читайте... осторожно,
ковыряя истину во лжи.
Я весной, как водится, дичаю,
потому меж строк пасётся дичь,
но в строке мой посвист не случаен,
в каждом слове - поэтичный клич.
В одиночку скучно на дороге,
и кремнистый путь набил мозоль...

Говорят: мы ходим все под Богом,
все, как есть, и все - его позор.

Мы - как вирус, мы давно заразны,
а с короной - наш коварный штамм.
Было Слово - мало: надо фразу -
право Голоса - до слога расшатать
мы смогли, а строить будет Дядя...
подмастерья носят кирпичи.
В зеркало души с прищуром глядя,
может стоит слезть порой с печи?
«Выхожу один я на дорогу...»
Эй, Попутчики!? То вирус, то понос...
Целый мир скучает за порогом...
еле ноги от него унёс!


Рецензии