Холодный сон

На улице снег, на улице тьма,
По городу ходит – бродит Зима.
Бездомною кошкой обходит кругом,
И ты замерзаешь, становишься льдом.

Ты хочешь гулять,
Ты жаждешь уйти,
Но в холоде этом
Не видно пути.

Ты спишь, а во сне и тепло, и светло,
Там в доме любимом родное окно.
А здесь только вьюга свистит свой мотив,
Ты стал ледяным, ты не мертв и не жив.
2002


Рецензии