Невидимая смерть

Невидимая смерть в городе поселилась.
И улицы опустели - люди дома сидят.
Она случайно кого-то зацепила.
И пострадавшие в больнице лежат.

Время им дали - воз и тележка.
Лежи в палате и вспоминай:
Где это было? В каком это месте?
Я подцепил невидимую дрянь.

Дверь отворилась лифта? - возможно.
И вирус в лицо с неё полетел.
Или нажал на входную кнопку?
Кто до тебя заходил и с чем?

А может в "Пятёрочке" девушки стояли?
И дистанцию в два метра не соблюдали.
"Дайте мне с ментолом. Нет, это не то.
Такие я не куру. Вот ещё!"

Время идёт и ночь наступает.
В палате кто-то стонет, он умирает.
Два часа ночи пробило ещё.
А от коронавирусов так горячо.

Они душат горло, невозможно дышать.
Сестра, сестра! Я умираю иль засыпаю опять.

Невидимая смерть в городе поселилась.
Её завезли те, кому хорошо.
Теперь мы расплачиваемся за их поездки
по европейским странам, в Таиланд и ещё.

Лех Качинский в гробу перевернулся.
Десять лет назад разбился самолёт.
Но об этом уже не вспоминают.
Теперь каждый день "по самолёту"
а то и по нескольку умирает народ.


         Рю С.Ю. - 10 апреля 2020г.


Рецензии