дымок растает табачка у костерка умильно сладкого

дымок растает табачка.
пахнет у костра ночной полынью.
свет дома тянет с кондочка.
и шум его и чад покажется святыней.

на Пасху с древности толки.
язык ,что толк о всякой вещи.
труд мирный,воинств павшие полки.
гляди душа во тьме на свет трепещит.

тяни табак гляди в костер.
на свете есть главой в брани полегший.
его душа ,а не твоя сгоревший метеор.
на высоту сожжения взлетевший.

солдаты выжили а кто не цел.
гляди в костер, свой мирный чадкий.
солдат ушел во тьме остыл,искрой сгорел.
гляди напоминает о мире дух костра умильно сладкий.

на Пасху в огоньке дымном.
у рыболовных рек дымок с угаром.
костер бодрит земля забыта сном.
и растекается туман призрачным паром.


Рецензии