Белые дни

               
Всё белое: туман залил мечту,
Дорога кончилась у дома на пороге,
Закрасили извёсткой красоту,
От всех угрюмых отвернулись боги.

И пули улетели в никуда,
И дождь прошёл вчера в открытом море.
Не светится Полярная звезда,
Печаль простая, превратилась в горе.

А над землёй клубятся облака
И ничего о белых днях не знают,
И ветру кажется, что жизнь людей легка,
И в чём беда, они не понимают.

Но человек за праздничным столом
Сидит, не видя ни вина, ни хлеба.
Ему претит и этот стол, и дом,
Когда всё белое вокруг и даже, небо.


Рецензии