Ты прости меня, грешного

Ты прости меня, грешного. Тупо старался
И не знал я, как сердце твое разбудить,
Убедить, победить, Лишь тепло, но бесстрастно
Ты глядела. А пыл я не мог разрядить.

И однажды приснилось, что ты заболела,
Нет, не сильно, – слегка, не опасно, – чуть-чуть.
И – меня позвала! И, рванув за барьеры,
Полетел я к тебе, чтобы радость вернуть!

Ах, быть может, нас тяготы с милою сблизят,
Коль все прочее – тщетно, как я ни молю.
Излечу, исцелю, возвращу тебя к жизни
Лучше всяческих снадобий словом “люблю”!


Рецензии