Апостол смерти

Она мертва, она совсем мертва, -
Еще мгновенье, и ее не станет.
В прах обратятся два больших крыла,
А тело бренное навеки в Лету канет.

Кровь, землю напитав, однажды прорастет
Цветами белыми и сорною травою.
Ничто не вечно; все на нет сойдет,
Когда-нибудь случится и с тобою.

Я - смерти проводник, апостол de la mort.
Жизнь слишком коротка и быстротечна.
Последний зазвенит когда аккорд,
Ты уничтожен будешь мной беспечно.


Рецензии