Перекрёсток Времена года
Я осени здесь назначаю встречу
Вся белая зима – вся с чистого листа.
Не помешают мне мороз и встречный
Ветер и здесь теперь уже мои места.
И месяц мой ноябрь, когда я осень
Уговорю дождями и без лишних слов
Листву красивую на землю сбросить
И сдать позиции для зимних холодов.
А в декабре, земля, готовься к стуже,
В запасе у меня крепкий мороз и снег,
С ветрами сильными я всё завьюжу,
Пока ещё весны на горизонте нет.
И март – не за горами – сюда придёт,
Временам года встречу отменить нельзя
И капелями прозрачными звеня,
Апрель земле в сады цветенье принесёт
А далее на перекрёсток времён года
И лето подоспеет, и в своём пути
Весь урожай шикарный в осень сбросит,
Чтоб легче было снова ей к зиме уйти.
Перекрёсток времён года остаётся,
Как веха для всего живого в мире том,
Где жизнь проходит – плачет и смеётся,
Пусть даже временно, но всё-таки живём!
Свидетельство о публикации №120041007263