1021. Прохладный вечер

14.08.1986
Прохладный вечер окружает дождь,
Спавшая вновь просыпается листва.
Своей капелью ты её не трожь,
Она устала, день целый... суета.

И в ночь сегодня барабанит дождь,
Не уснёшь, он стучит сейчас так грозно.
Листвы ночной разбудит, снова дрожь
Проснулась от дождя, уже так поздно.

Молитвой успокой волнение души,
И поздний час покоем окружай.
Вновь сердце открывай надежде и любви,
И новый день земной опять встречай.

Промчится ночь и утром снова встреча,
Что нам несёт спокойно новый день?
Ночной молитве принесёт ответы,
Надежды исполненье, веры светом,
Любви, одежду нежную, одень!
                W. Urban.


Рецензии