Май Дан

Ты стал тишиной
Мерцающей ломаной линией
Едва различимой
Пульсацией боли в висках

Ты стал пустотой
Белесым туманом предвиденным
Постылою тенью
В разбитых моих зеркалах

Ты стал глубиной
Почти Марианскою впадиной
Могилой уставшего
В поисках самки кита

Ты стал высотой
Под куполом неба смарагдовым
Чужим океаном
В котором плывут облака

Лениво вольны
Текущие между созвездьями
Влекомые солнечным светом
И запахом трав

Они исчезают
На точке соприкосновения
Звенящих секунд
У разорванных в клочья мембран


Рецензии