Не поэт

Не поэт я, слишком дорожу
этим я названием высоким.
В ритм дыхания и сердца я пишу,
только от поэтов очень далеко.

Вот примерно, как луна и звезды,
в вышине мерцают, светят все великие.
Строки я ночами набираю просто.
На светящемся экране - вроде бы стихия.

Раньше лист бумаги, как гипноз, как снег,
хочется по первому, следя, как на странице.
Вот бы позабыть все рифмы до скончания век,
только эти строки на меня, как птицы.

Клювом тонким мне терзают сердце, душу,
тоненько и нежно, страстно так поют.
Вот тебе ночами их, как я, послушать,
угодила я, по-видимому, когда ремесла раздают.


Рецензии