Без зависти

Всё дело в том, мой друг,
что в зависти нет смысла.
Бывает так – ты думаешь о том,
что у кого-то есть такая Птица
волшебная и с золотым крылом.
Которая даёт всё, что захочешь.
Лишь стоит только Птицу попросить,
она без разговоров, очень точно,
желание в реальность превратит.
Но это заблужденье, будь уверен!
Удача не приходит просто так.
Хотя бывают в жизни исключенья,
и это лишь подчёркивает факт
того, что Птица любит терпеливых
и тех, кто с совестью идёт вперёд;
кто одинаково ценить умеет
успех других, достоинство своё.
Поэтому завидовать не стоит!
А лучше научиться жить любя,
Запомнив правило одно простое –
не тратить время попросту и зря!
АМО:Л:30.12.17 ©


Рецензии