Я мучаюсь, а мне завидуют

Я мучаюсь, а мне завидуют,
А мне твердят со всех сторон:
Ты под удачною планидою
Рожден! Ты счастлив – ты влюблен!

Так редко в этот век коммерческий,
В стране крутых и деловых
Приходит праздник человеческий
Очарованья, чувств живых!

А ты – в полете, ты – в сиянии!
Пой о возлюбленной, пиши!
Что все богатства, состояния
Пред состоянием души!..

Пусть безответностью измучена
Душа, но это – дни чудес!
Потом ты вспомнишь их, как лучшие
В своей судьбе, как дар небес!


Рецензии