***

Ночь глотала жадно серебро,
Лунный заяц сел на подоконник.
Спали все, а гном варил добро,
И его несли по свету кони.
Золото на мир пролил рассвет,
И лазурь пришла на смену ночи.
Расцвела сирень – она в родстве
С феей леса, так, про между прочих.
Листьев изумруд сигналил в мир,
Что пора влюбляться и смеяться.
Грел янтарь – застывший просто миг.
Шли по римским улицам паяцы
Пурпур презирая и господ,
Говоря, что всё пройдет, и это
Жизнь и смерть. А выше – небосвод.
Впереди – любовь, добро и лето.


Рецензии