Я вскидываю вверх глаза...

Я вскидываю вверх глаза
и всматриваюсь в пустоту –
прерывистая тишина,
рождающая глубину.
...............................................
Подхвачены потоком дней.
Мы будто всё время спим.
Безудержно, хоть убей,
в какую-то даль летим.
 
Нам кажется счастье там.
Мы рвёмся, бежим к нему,
болтаемся по углам,
влюбляемся на ходу.
 
Вращается карусель
быстрее и всё быстрей.
Стук сердца сильней сильней.
Дыхание горячей.
 
Вот-вот и уже взлетим.
Жужжание. Гул турбин.
Табло - последние дни -
Четыре. Три. Два. Один.
 
Из Центра команда: «Пуск!».
Ракета взмывает вверх.
Каких-то 600 секунд...
Тоннель. Тишина и свет.
...............................................
Я вскидываю вверх глаза
и всматриваюсь в пустоту –
прерывистая тишина,
рождающая глубину.
АМО:Вл: 05.11.2019©


Рецензии