Духовный мост

Я хочу докопаться до сути,
выгрызть право духовно расти,
быть осознанным в каждой минуте,
наблюдать, созидать и плести
нить игры животворных энергий
в мириадах мерцающих звёзд,
освещающих благостным светом
золотой чудодейственный мост.
 
Мост к Источнику жизненной силы,
безграничной тотальной любви,
где на сцене танцующий Шива
исполняет тандаву Земли.
Под ритмичную дробь барабанов
в ореоле стихии огня,
на невежестве стоя ногами,
(его руки как будто змея),
он творит, сохраняет и рушит,
сотрясая священный Кайлас,
в танце гнева и милости кружит,
создавая Великий баланс.
 
Я хочу уподобиться Богу,
хоть на малую толику свойств.
Укажи, о, Всевышний, дорогу!
Прояви же спасительный мост!
АМО:Вл: 10.12. 2019©


Рецензии