Иллюзии

Иллюзии, как купол над душой,
густой туман и дым, что окружает.
Не видишь ты, в какую глубину вошел.
Но ясно видишь ты, тебя не принимают.

Да не взлетай же высоко - так больно падать
и не дразни начальство - это же коррида.
Молчи и причешись, как все, оденься - надо,
не из ряда, согласна будь и не показывая вида.

Оно не любит критики, намеков на пустоты,
на явные ошибки, промахи свои кладут на нас.
Коль не согласна и бунтуешь, жди же счеты.
Во всем оно не станет отводить ни уха и ни глаз.

Так учит Осторожность и в ладонь мою насыпет медь,
чтоб соглашалась, голову свою не поднимала высоко.
Пока ты ладишь, продолжает, не уходит твердь,
и все равно , ты не решишь вопросы все наскоком.

Иллюзии мои, как два крыла, машу во сне отчаянно,
силясь взлететь, но вижу я, что крылья как из ваты,
проснусь в поту и с сердцебиением, как не ушла нечаянно?
Иллюзии мои, я вас корю, во всем вы виноваты. 


Рецензии