Скажи

Скажи, в какую даль ушла,
Какою звездочкою светишь;
Где мир, в котором ты нашла
Начала жизненную свежесть?

Я верю, там царит покой
И радость умиротворения;
Необычайной чистотой
Полны души твоей стремления.

С тобой всесильная любовь,
С тобой, что сердцу было мило,
И свет, и звездных родников
Неисчерпаемые силы.
 
Там нет привычной теплоты,
Но нет и горечи страданий;
Там нет разбившейся мечты,
Там нет несбывшихся желаний.

Скажи, в какую даль ушла,
Какою звездочкою светишь;
Где мир, в котором ты нашла
Начала жизненную свежесть?

Средь безграничной пустоты,
В тоске межзвездных расстояний,
Как отыскать твои следы,
Где твой приют обетованный?

Я склонен верить в чудеса:
Однажды, я дождусь ответа.
Все кажется, моя стезя
Твоею звездочкой согрета.


Рецензии