В тайге. Выйти от ветра пещерного к огню

в тайге костер дымит.
за шапок еланей черную кручу.
и мой пещерный лик талым снегом омыт.
и ветерок надсадною тоской канючит.

и я сижу смотрю в кострища пламя.
так угасает век то короток до длинен.
и нет теней вокруг тебя никого окромя.
и ветер снова по пещерному надсадно заунывен.

но там за чащами и реками огни.
все фонарей и светофоров семафоров окнами.
от сумрака пещерного их песенку тяни.
хоть надсадясь больными вздохами.


Рецензии