На площадь пустую под вечер

На площадь пустую, под вечер,
Души людей собрались.
Чтобы решить на вече
Летать или падать вниз.

На суд перед ними встала
Душонка черней, чем ночь,
Творившая зла немало.
Спастись ей уже не помочь.

Закон и мораль ревниво
Судьи пытались сберечь.
Их стрелы летели не мимо,
А сабли рубили от плеч.

Но вдруг кто-то крикнул сзади:
Давайте слово дадим.
А после схороним в ограде
Или развеем, как дым...

Дух отвечал. Но неважно,
Что он в оправданье сказал.
СВОЙ голос услышал каждый.
И душу СВОЮ узнал.


Рецензии