Взлетая над миром

От мыслей грустных не найти спасенья:
Мне душу не ласкает шум морской,
И ветра лёгкое, как счастье, дуновенье
Не даст уныния приветливый покой.

Мой замок время по камням растащит.
Вотще усилия последнего напор:
Мир старится к моей тревоге вящей,
Всё разгорается держав великих спор.

Но будто приказал мне кто-то свыше
Постичь сердец недремлющий закон.
Строку свою читая грозно с крыши,
Как проповедь, что слышим испокон,

Я силою Давидовой пращи
Искореню и ненависть, и злобу,
И под ногой потомков затрещит,
Смеясь над смертью, дуб пустого гроба.


Рецензии