В роли Солнца и Луны

Ты мне даришь ночами радость,
как будто крыша с головы.
Мне бог приносит свою благость,
а днем с тобою мы "на вы".

Ночами слов поток горячий,
без церемоний, ближе нет.
А днём тут этикет чудачит.
Совсем других людей привет.

Мне эта двойственность загадка,
но это нравится тебе.
В моих руках днём снова тряпка.
Я мою пол и не вспотел.


Рецензии