Морфей

Отчего так плохо спится?
Ночь глухая на дворе,
Дождь в окно моё стучится,
Лампа тухнет в фонаре.

Мысли всякие приходят –
До утра мне не уснуть,
И от сна скорей уводят
В непонятный длинный путь.

Хоть короткое затменье
Я прошу Морфея дать,
Чтобы нервное волненье
В голове моей унять.

Бог мне сделал снисхождение,
Пред зарёю краткий сон.
Отдохнул. И дня течение
Был делами очень полн.


Рецензии