Роль оптимиста
И ровно на столько же-больно…
Мой мир, ограничился сном,
Бутылочкой виски, окном,
И деревянным столом.
Мне этого было довольно.
Работа-дом-туалет-кровать,
Все выходные в пустую…
Не хочется есть, не хочется спать,
Не хочется двигаться, просто встать,
И важно, нет смысла кого-то искать,
Ведь я не о них тоскую…
И каждый-психолог! Советов тьма.
-"Поставь себе в жизни цель!"
-"Расслабься, бывает у всех кутерьма,
Заботы, проблемы, быта тюрьма! "
Да только кораблик мой, полон дерьма,
Он не утонет, он сел на мель.
А я все смотрю в чужой потолок,
И в небо - чужое тоже…
Мне нужно родного тепла чуток,
Хоть крохи, хоть маленький уголек,
Уюта немного, свой уголок,
В замен холодок по коже!
Я готов давно к эшафоту.
Мне наскучила жизни тень,
Надоели заботы, работы,
Одинокие будни, субботы,
Не могу подавить зевоту…
Будто вижу вчерашний день.
Объяснять? Говорить? Кому?
Прост, до боли ваш муравейник,
Тут бы справиться самому,
Не состарится б одному,
Да и я все равно не пойму,
Что предложит мне новый бездельник.
Можете я потому в стихах,
Излагаю запретные темы?
Что мужчина, не бьется в слезах,
И терпя мимолетный крах,
Забывает про мелкий страх,
И решает свои проблемы.
Оттого в моих рифмах грусть,
Не считайте нытьем пессимиста,
Даже если сорвусь-напьюсь,
Я потом, все равно поднимусь,
Спектакль окончен и я поклонюсь,
Доиграв, свою роль оптимиста.
Свидетельство о публикации №120041000680