Жизнь

Через года, через века
Всё это снова повторится,
Леса, луга, поля, моря
Нам в новых жизнях будут сниться!

И ярко-голубое небо,
Плывущие по небу облака,
И смерч, и ураган, и дождик
Жить будут на Земле века!

Крутые горы и долины,
Озёра, реки и моря –
Всё на Земле для человека,
И это создано не зря!

Жаль, человек живёт недолго,
Любуясь этой красотой
И борется за жизнь земную,
За день, за счастье, за покой!

Кому-то жизнь дана на счастье,
Кому-то просто на беду!
Один живёт – нужды не знает,
Другой – «жуёт лишь лебеду»!

Не каждый умный и достойный
Живёт в достатке на Земле,
Но самое большое горе –
В своей стране жить как во мгле!

Не надо людям жить века,
И благо, это невозможно!
Но стоит жизнь прожить сполна
И радостней, как только можно!

22. 04.2018 г.


Рецензии
Галина! Спасибо!
Это точно,кто- то жирует, а кто- то бедует!
Своя страна, а отношение к простому народу,опустили ниже плинтуса!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.05.2020 16:00     Заявить о нарушении